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A propos de La Cave du Dragon Rouge

C’est avec toute son expertise et son palais affûté que Stéphane Mordeles, le producteur de la Cave du Dragon Rouge, élabore sa grande spécialité à Dinard (Ille-et-Vilaine) : l’hydromel, un alcool de miel historique connu depuis la nuit des temps puisqu’il était appelé la « Boisson des Dieux« , un breuvage qui serait l’un des premiers alcools consommé par l’Homme. Aussi appelé Chouchen chez nous, en Bretagne, l’artisan hydromélier Stéphane Mordeles se dédie à la confection de ce vin de miel avec des cuvées haut-de-gamme, du plus jeune et très fruité chouchenn Marc’h au plus vieux et prestigieux hydromel Dragon, véritable chouchenn de garde primé d’une médaille d’argent au Concours Général Agricole 2020 (le seul médaillé dans sa catégorie !) L’un des mots d’ordre de la Cave du Dragon Rouge, le temps : de la fermentation à la maturation jusqu’à l’assemblage, de longs mois s’écoulent avant d’obtenir cet elixir des druides si particulier ! Cet alcool breton par excellence se déguste traditionnellement à l’apéritif mais dévoilera aussi tous ses arômes avec du foie gras ou des fromages bleus pour le chouchen vieux.

La Cave du Dragon Rouge