Créée en 1946, La Maison d’Armorine est un véritable paradis gourmand situé à Quiberon, dans le Morbihan : Niniches, Salidou ou encore chocolats, elle excelle dans la préparation de confiseries et gourmandises sucrées fabriquées artisanalement sans ajouts de colorants ni conservateurs. Que des petites douceurs sous le signe de la qualité et de la tradition !
Les origines des florentins remonteraient à l’époque de Louis XII, époux d’Anne de Bretagne : un pâtissier qui travaillait à l’époque pour la famille Médicis de Florence, alors de passage en Bretagne, créa cette gourmandise à base de miel, d’amandes et chocolat qu’il nomma les « Florentins ».
Les Florentins de La Maison d’Armorine respectent donc les bases de la recette d’origine : de délicieuses nougatines réalisées avec des amandes effilées, des fruits confits, des écorces d’orange, du miel et un nappage gourmand au chocolat au lait.
> Détails du produit
Quantité | 17 g |
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Prix au kilo | 117.06€/kg |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100g : énergie 534kcal/2230kJ, matières grasses 30.7g dont acides gras saturés 13.8g, glucides 55.1g dont sucres 45.55g, protéines 7.4g, sel 0.22g |
Fabriqué à | Quiberon (56) par La Maison d’Armorine |
> Ingrédients
Chocolat au lait (41% de cacao minimum) 45% (sucre, masse de cacao, lait entier en poudre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille), sucre, amandes effilées, crème fraîche, sirop de glucose, poudre d’amande, beurre demi-sel, miel, fruits confits, farine de blé, écorces d’orange 1.2%