Les cookies façon Breizh

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Cookies bretons au caramel beurre salé

Voici de délicieux cookies à la bretonne, avec des pépites de caramel au beurre salé (et pour les plus gourmand(e)s) des pépites de chocolat en plus ! Une saveur vraiment originale pour ces célèbres biscuits d’origine américaine et un vrai délice pour un goûter réussi 😉 A vos ustensiles les moussaillons !

 

Recette des cookies au caramel beurre salé

  • PRÉPARATION: 20 mn
  • CUISSON: 10 mn
  • NOMBRE: 15 cookies
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 11 votes | moyenne: 4,73 sur 5
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Ingredients

Pour cuisiner cette recette :

caramel-beurre-bordierBonbons au caramel au beurre salé Bordier
« Maison d’Armorine »
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fleur-selFleur de sel de Guérande
« XxSel »
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Etapes :

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Mettez le beurre à fondre (quelques secondes au micro-ondes).
  • Ajoutez un œuf entier et mélangez le avec le beurre, puis rajoutez le farine, le sucre roux et en poudre, la levure et la pincée de sel.
  • Formez une boule de pâte.
  • Découpez des petits cubes dans les bonbons au caramel (si besoin passez les 10 secondes au micro-ondes pour les ramollir).
  • Ajoutez les bonbons dans la pâte et, si vous voulez, rajoutez également des pépites de chocolat.
  • Étalez une feuille de papier cuisson sur votre plaque de cuisson.
  • Façonnez des petits tas de pâte en les espaçant bien (sinon vos cookies risquent de fusionner).
  • Enfournez les cookies bretons et laissez-les cuire environ 8 à 10 minutes.
  • Attendez qu’ils refroidissent un peu et dégustez !

2 commentaires

  1. Mmmm… je vais la tenter celle-là!
    Merci pour cette recette 😉

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