Tartare de saumon à l’huile de homard breton

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Tartare de saumon à l'huile de homard
Crédits: Michelle Peters – Jones

En guise d’entrée pour votre repas de fête, je vous suggère une excellente recette, et surtout très originale et rapide à concocter, pour cuisiner le saumon autrement : un tartare de saumon frais cuisiné avec de l’huile de homard (de homard breton s’il vous plait !) et des herbes aromatiques, accompagné d’une sauce crémeuse ! C’est frais, léger et cette entrée à toute sa place sur votre table de fête 😉 Voici la recette, un jeu d’enfant vous verrez :

 

Recette du tartare de saumon à l’huile de homard

  • PRÉPARATION: 20 mn
  • NOMBRE: 4 personnes
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 19 votes | moyenne: 3,79 sur 5
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Pour cuisiner cette recette :

huile-homardHuile de homard breton
« Groix et Nature »
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sel-wasabiFleur de sel de Guérande
« Natursel »
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Ingredients

  • 450g de saumon frais
  • 3 cuillères à soupe d’échalotes
  • 65 ml d’huile de homard
  • 1 concombre
  • De la coriandre fraîche
  • De la ciboulette
  • 12 cuillères à soupe de crème à 35% de MG
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • De la fleur de sel de Guérande

 

Etapes :

  • Préparez la sauce qui accompagnera votre tartare : pour cela rien de plus simple, mélangez dans un bol la crème, le vinaigre et fouettez pendant quelques instants pour l’épaissir. Réservez.
  • Hachez le saumon frais en tout petits cubes de moins d’1 cm.
  • Emincez les échalotes finement et ciselez la coriandre et la ciboulette.
  • Mélangez les dés de saumon, les échalotes, l’huile de homard et les herbes.
  • Coupez le concombre en fine rondelles.
  • Dans chaque assiette, procédez de la façon suivante pour le montage : déposez un emporte pièce de 10 à 15cm de large, tapissez de rondelles de concombre puis déposez votre tartare.
  • Retirez l’emporte-pièce délicatement.
  • Décorez avec quelques brindilles de ciboulette, saupoudrez de fleur de sel de Guérande et servez le tartare avec 3 cuillères de sauce par assiette.
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