Recette de la Pâte à crêpes au cidre

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Pour fêter la Chandeleur et faire une crêpe party digne de ce nom, je vous suggère après la pâte à crêpes bretonne pur beurre traditionnelle, une nouvelle recette de crêpes originale à base de cidre : comme les crêpes à la bière de nos amis Belges, les crêpes au cidre sont très légères avec un petit goût délicieux ! A vos spatules les moussaillons 😉

 

Recette des crêpes au cidre

  • PRÉPARATION: 20 mn
  • REPOS: 45 mn
  • CUISSON: 10 mn
  • NOMBRE: 4 personnes
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 50 votes | moyenne: 3,50 sur 5
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Pour préparer et accompagner vos crêpes :

cidre-breton
Cidre breton artisanal IGP
« Distillerie du Gorvello »
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bolees-cidre
Bolées à cidre
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rateau-crepes
Râteau à crêpes
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rateau-crepe-rond
Râteau à crêpes rond
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spatule-crepes
Spatule à crêpes
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Ingredients

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de cidre breton
  • Du beurre
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sucre

 

 

Etapes :

  • Pour réalisez votre pâte à crêpes, versez dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
  • Formez un puits et ajoutez les oeufs un par un en remuant bien.
  • Ensuite, ajoutez progressivement le lait, un peu de beurre fondu puis le cidre breton.
  • Mélangez bien puis déposez la pâte au réfrigérateur pendant 45 minutes.
  • Faites cuire les crêpes à la poêle avec une bonne noix de beurre ou au billig graissé avec du saindoux.
  • Garnissez vos crêpes à votre convenance et dégustez !

 

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