Huîtres chaudes au Pommeau de Bretagne

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Huîtres

Amateurs de fruits de mer, bonjour ! Si vous raffolez de tous les délices de la mer, ne partez pas car j’ai une petite recette qui pourra sans doute vous faire plaisir le soir du réveillon 😉 Pour changer des huîtres traditionnelles servies crues (mais qui sont toutefois excellentes aussi), je vous propose de servir vos huîtres chaudes avec un accompagnement original et plein de belles saveurs à base de pommes reinette et Pommeau de Bretagne (un alcool à base de jus de pommes et d’eau-de-vie de cidre). Une recette d’huîtres avec une touche bien bretonne, délicatement sucrée/salée, et simple à préparer.

 

Recette des huitres chaudes au Pommeau

  • PRÉPARATION: 20 mn
  • CUISSON: 20 mn
  • NOMBRE: 4 personnes
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 6 votes | moyenne: 4,00 sur 5
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Pour cuisiner cette recette :

pommeau
Pommeau de Bretagne (Médaille d’Argent)
« Distillerie du Gorvello« 
Voir le produit

 

Ingredients

  • 12 huîtres (gros calibre)
  • 2 échalotes
  • 4 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 pommes reinette
  • 1 verre de Pommeau de Bretagne
  • Du poivre

 

 

Etapes :

  • Hachez finement les échalotes.
  • Epluchez les pommes et retirez les pépins.
  • Découpez-les en gros cubes puis déposez-les dans une casserole avec le pommeau et les échalotes hachées puis faites réduire le tout aux trois-quarts.
  • Déposez ensuite la crème fraîche, mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  • Ouvrez maintenant les huitres et décollez-les avec soin.
  • Laissez-les huître dans leur coquille et ajoutez l’eau des huîtres à votre préparation.
  • Mélangez bien puis tamisez votre préparation pour qu’elle soit bien homogène : versez votre sauce sur les huîtres dans leur coquille.
  • Saupoudrez avec un peu de poivre.
  • Déposez les huître dans un plat à four et faites les dorer au grill quelques instant, jusqu’à ce que la sauce obtienne une jolie couleur dorée.v
  • Dégustez sans plus attendre !

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