Verrines de poire, pâte à tartiner et crêpes dentelle

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Verrines poire/chocolat
Crédits photo : La Cour d’Orgères

Ami(e)s gourmand(e)s bonjour !

Si comme moi vous aimez les desserts tout en simplicité et très rapide à concocter (contrairement à un kouign-amann, certes excellent mais tellement long et fastidieux) vous devriez adorer cette petite douceur : des verrines de poires préparées avec des crêpes dentelle et de la pâte à tartiner.

Je vous garantis un fabuleux moment de gourmandise 😉

 

Recette des verrines poire/chocolat et crêpes dentelle

  • PRÉPARATION: 15 mn
  • CUISSON: 5 mn
  • NOMBRE: 12 verrines
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 6 votes | moyenne: 4,83 sur 5
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Pour cuisiner cette recette :

crepes-dentellesCrêpes dentelle
« Gavottes »
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Ingredients

 

Etapes :

La préparation

  • Faites fondre la pâte à tartiner en la passant quelques instants au bain-marie ou une vingtaine de secondes au micro-ondes en remuant entre temps.
  • Épluchez les poires et taillez-les en petits dés.
  • Passez un peu de jus de citron dessus pour éviter qu’elles ne noircissent.
  • Écrasez les crêpes dentelles du bout des doigts pour les émietter.

 

Le montage des verrines

  • Faites le montage au dernier moment, avant de servir (sinon la chantilly risque de retomber et les crêpes dentelles vont ramollir).
  • Vous pouvez adapter les quantités selon vos préférences dans les verrines (plusieurs couches de poire, de chocolat ou de chantilly).
  • Dans les verrines, déposez une couche de poires.
  • Recouvrez avec une généreuse cuillère de pâte à tartiner.
  • Recouvrez de chantilly (soit faite maison -c’est encore mieux- ou en bombe).
  • Saupoudrez avec vos éclats de crêpes dentelle.
  • Servez sans attendre et savourez !
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