Salade bretonne au pâté de campagne

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Pour l’entrée ou comme salade composée pour le repas, voilà une recette de salade bretonne très gourmande : j’ai utilisé du pâté de campagne à la fleur de sel du producteur Secrets de famille, des légumes (pommes de terre, salade, tomate, artichauts) et une vinaigrette à base de vinaigre de cidre. Résultat : une salade bien relevée et pleine de saveurs et ces petits morceaux de pâté qui se marient parfaitement avec ! A l’abordage, tous à vos ustensiles !

 

Recette de salade bretonne

  • PRÉPARATION: 20 mn
  • REPOS: 30 mn
  • NOMBRE: 6 personnes environ
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 10 votes | moyenne: 4,70 sur 5
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Ingredients

Pour cuisiner cette recette :

pate-breton-secrets-famillePâté breton à la fleur de sel
Médaille de Bronze 2014
« Secrets de Famille »
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Etapes :

  • Mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire en robe des champs, environ 20 à 30 mn selon leur épaisseur (vous saurez si elles sont bien cuites si vous plantez facilement un couteau dedans).
  • Ensuite, déposez les fonds d’artichauts dans de l’eau bouillante salée également, environ 10 mn.
  • Passez la laitue à l’eau pour bien la nettoyer et retirez chaque feuille (vous pouvez évidemment utiliser n’importe quel type de salade, j’ai utilisé de la mâche ce qui convenait aussi parfaitement).
  • Taillez les pommes de terre en petits cubes ou fines rondelles puis faites-les revenir à la poêle avec du beurre.
  • Découpez les fonds d’artichauts en petits morceaux.
  • Puis découpez le pâté en cubes.
  • Dressez vos assiettes : déposez 2 feuilles de salade, des tomates cerises, quelques morceaux de pâté et de fonds d’artichaut et enfin une poignée de pommes de terre.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, une demie cuillère à café de moutarde, du sel et du poivre : versez-en dans chaque assiette.
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