Fiche recette : les pommes de terre à la fleur de sel de Guérande aux herbes

[ssba]

Recette des pommes de terre à la fleur de sel de Guérande

Pour 6 personnes
Préparation : 30mn
Type de plat : Accompagnement
Difficulté : Facile

fleur-sel-guerande-herbes

Pommes de terre à la fleur de sel
© manda_wong / Flickr

Pour accompagner de la viande ou du poisson, voici ma suggestion d’accompagnement : des pommes de terre grenaille (des toutes petites pommes de terre) à faire revenir dans la cocotte avec de l’ail, du beurre et de l’huile pour qu’elles soient bien dorées et confites puis à saupoudrer de fleur de sel de Guérande aux herbes (persil, basilic, laurier, romarin, marjolaine, ciboulette, échalote, sarriette, origan) pour relever leur saveur.

Etapes de la recette :

  1. Passez les pommes de terre grenaille à l’eau pour bien les laver.
  2. Versez l’huile et le beurre dans une cocotte ainsi que l’ail émincé.
  3. Puis ajoutez vos pommes de terre avec la peau : remuez bien avec une spatule.
  4. Rajoutez le thym et mélangez puis refermez avec un couvercle.
  5. Laissez revenir les pommes de terre à feu doux pendant 30 minutes et remuez régulièrement.
  6. Juste avant de servir, saupoudrez de quelques pincées de fleur de sel aux herbes pour relever le tout.

 
 

Ces recettes peuvent aussi vous plaire:

► Gâteau au chocolat à la fleur de sel ► Foie gras maison à la fleur de sel ► Caramel à la fleur de sel