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Recette des pommes de terre à la fleur de sel de Guérande

Pour 6 personnes
Préparation : 30mn
Type de plat : Accompagnement
Difficulté : Facile

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Pommes de terre à la fleur de sel

© manda_wong / Flickr

Pour accompagner de la viande ou du poisson, voici ma suggestion d’accompagnement : des pommes de terre grenaille (des toutes petites pommes de terre) à faire revenir dans la cocotte avec de l’ail, du beurre et de l’huile pour qu’elles soient bien dorées et confites puis à saupoudrer de fleur de sel de Guérande aux herbes (persil, basilic, laurier, romarin, marjolaine, ciboulette, échalote, sarriette, origan) pour relever leur saveur.

Etapes de la recette :

  1. Passez les pommes de terre grenaille à l’eau pour bien les laver.
  2. Versez l’huile et le beurre dans une cocotte ainsi que l’ail émincé.
  3. Puis ajoutez vos pommes de terre avec la peau : remuez bien avec une spatule.
  4. Rajoutez le thym et mélangez puis refermez avec un couvercle.
  5. Laissez revenir les pommes de terre à feu doux pendant 30 minutes et remuez régulièrement.
  6. Juste avant de servir, saupoudrez de quelques pincées de fleur de sel aux herbes pour relever le tout.

 
 

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