Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest

Recette des cookies chocolat à la fleur de sel

Pour 18 cookies
Préparation : 30mn
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
  • 280 g de chocolat noir concassé
  • 150 g de farine
  • 125 g de chocolat noir pâtissier
  • 125 g de sucre roux
  • 110 g de beurre
  • 30 g de cacao en poudre
  • 2 cuillères à café de fleur de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

fleur-sel-guerande-piment

Cookies chocolat et fleur de sel

© Rebecca Siegel / Flickr

Apportez une petite touche de pep’s à vos cookies maison : tout chocolat avec une petite pointe de fleur de sel, c’est un vrai délice (pas d’inquiétude, les cookies ne seront pas salés : la fleur sel de Guérande renforce et sublime le goût du chocolat).

Etapes de la recette :

  1. Faites préchauffer votre four à 160°C (th 5-6).
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre ramolli.
  3. Battez un oeuf et ajoutez-le dans le saladier avec l’extrait de vanille : mélangez.
  4. Tamisez la farine, le bicarbonate et le cacao et mélangez bien à nouveau pour que votre préparation soit parfaitement lisse et sans grumeaux.
  5. Faite fondre le chocolat pâtissier au bain-marie et versez-le dans la pâte : remuez bien.
  6. Pour finir, saupoudrez de fleur de sel et ajoutez le chocolat concassé.
  7. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque : formez des petites boules de pâte en les espaçant bien puis aplatissez un peu avec la paume de la main.
  8. Faites cuire pendant 10 à 15mn en surveillant bien (à voir selon la puissance de votre four): les cookies ne doivent pas être cuits et être encore moelleux.
  9. Laissez tiédir puis dégustez !

 
 

Ces recettes peuvent aussi vous plaire:

► Gâteau au chocolat à la fleur de sel► Caramel à la fleur de sel► Foie gras maison à la fleur de sel