Fiche recette : le crumble breton aux pommes et Salidou

Recette du crumble pommes / caramel beurre salé

Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
  • 4/5 pommes
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot de caramel au beurre salé Salidou

salidou

© Paul Binet - Fotolia
© Paul Binet – Fotolia

Un crumble aux pommes à croquer préparé avec la fameuse crème de caramel au beurre salé “Salidou” de la Maison d’Armorine.

Etapes de la recette :

  1. Épluchez les pommes puis coupez-les en lamelles.
  2. Faites chauffer votre poêle avec une généreuse noix de beurre demi-sel.
  3. Faites revenir les pommes à feu moyen dans la poêle avec le sucre vanillé jusqu’à ce qu’elles obtiennent une jolie coloration et qu’elles soient tendres.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et incorporez le beurre mous en petits cubes : pétrissez le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte “sablonneuse”.
  5. Déposez ensuite les pommes dans des ramequins.
  6. Recouvrez les pommes de 2 généreuses cuillères de crème de caramel au beurre salé.
  7. Enfournez pendant 20mn à 200°C puis laissez tiédir.
  8. Maintenant, place à la dégustation !.

 

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