Chocolats maison croustillants au praliné, noisettes et crêpes dentelles

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Après les truffes en chocolat, voici une autre recette de chocolats maison que vous pourrez tout aussi bien appréciez pendant les fêtes de Noël ou à tout moment de l’année (pas besoin d’occasion spéciale pour déguster de délicieux chocolats maison !) : ces chocolats sont croustillants à souhait grâce aux miettes de crêpes dentelle et croquants comme il faut grâce aux éclats de noisettes grillées ! C’est un jeu d’enfant à préparer et franchement, c’est une merveille à déguster…

 

Recette de chocolats maison croustillants

  • PRÉPARATION: 30 mn
  • CUISSON: 20 mn
  • NOMBRE: 20 chocolats
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 21 votes | moyenne: 3,33 sur 5
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Pour cuisiner cette recette :

crepes-dentellesCrêpes dentelle
« Gavottes »
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moules-triskellMini moules triskell en silicone
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Ingredients

  • 250g de chocolat au lait pâtissier
  • 125g de chocolat praliné/pralinoise
  • 75g de crêpes dentelle Gavottes
  • 70g de beurre
  • 30g de noisettes entières

 

Etapes :

  • Commencez tout d’abord par préchauffez le four à 150°C (th 5).
  • Concassez les noisettes entières à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Mettez-les dans un plat puis faites-les griller au four pendant une quinzaine de minutes. Réservez les noisettes grillées.
  • Émiettez les crêpes dentelles en les écrasant entre les doigts.
  • Râpez 70g de chocolat au lait pâtissier.
  • Mettez la pralinoise à fondre au bain-marie avec le beurre : mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien homogène puis rajoutez le chocolat râpé.
  • Quand le chocolat est bien lisse, éteignez le feu puis versez vos miettes de crêpes dentelles et mélangez.
  • Déposez votre chocolat fondu dans des petits moules en silicone (par exemple de jolis moules triskell pour leur donner une forme originale, épatement garanti !).
  • Mettez vos chocolats à refroidir au frigo pendant 3/4 d’heures.
  • Une fois refroidis, mettez le reste de chocolat au lait à fondre au bain-marie avec un peu de beurre et remuez bien.
  • Démoulez les chocolat puis déposez-les un par un sur une fourchette et plongez-les dans le chocolat fondu.
  • Placez-les tout de suite sur du papier sulfurisé puis saupoudrez immédiatement avec les noisettes grillés.
  • Laissez refroidir à nouveau puis appréciez !
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